アップル モヒート BACARDI

モヒートは、バーやクラブでは"フルーツモヒート"としても楽しまれています。

"フルーツモヒート"の中でも特に人気の高いのがアップルフレーバー。
c0235348_21291456.jpg

ミントのすっきりした風味のモヒートにアップルフレーバーを加えた爽やかな甘さが特長です。

バカルディラムにミント、アップル又はアップルジュース、
ソーダを加えたカクテル。
材料
バカルディ スペリオール…45ml
スペアミントの葉…12枚くらい
ライム…1/4個
リンゴ…1/4個(またはアップルジュース45ml)
砂糖(シロップ)…2 tsp
ソーダ適量

作り方
1. グラスにミントの葉、ライム、リンゴ(又はアップルジュース)、
 砂糖を入れ、ペストルで潰す。
2. クラッシュアイスを入れ、バカルディ スペリオールを注ぎ、
 全体が混ざり合うようにステア。
3. 最後に少量のソーダを加えて軽くステア。

こんなのも期間限定で手に入るね。
c0235348_2131154.jpg

意外に飲めるかも( ´艸`)
[PR]

by takxxx3 | 2012-10-26 03:55 | お酒