今日はチーズケーキ!

タック&パルです。  買ってきてみましたよ。  札幌の美味しいチーズケーキです。
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日本では珍しい「低温焼成製法」のチーズケーキ
まだまだ人気の『生 ら'ふろまーじゅ』


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2010年12月にオープンした、北海道発の新たなスイーツブランドショップ「札幌チーズケーキ どるちぇ・ど・さんちょ」にて、同店の主力商品である『生 ら’ふろまーじゅ』は、発売1カ月で1日最高250個以上の売上を達成したことがあるそうです。



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こ~んな箱に入っています。
『生 ら’ふろまーじゅ』とは…
北海道弁「なまら」(凄くの意味)と生チーズの「なま」をかけた造語で、「ふろまーじゅ」はフランス語でチーズを意味します。

とろとろのカスタードに大量のクリームチーズを投入、その上にやさしいメレンゲを少し乗せ、日本では類を見ない「低温焼成製法」を用いて15分という短時間で一気に蒸しあげるようです。
これにより、牛乳や卵、クリームチーズなど素材本来が持っている旨みを最大限に活かしました。まさに「生」ならではのじゅわっとした食感が楽しめます。新しい食感はやさしいメレンゲによって作られています。
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中はどのようになっているでしょうか。
おっ! 中にもサンチョ君がいましたね。
このサンチョ君については、後ほど…。













なんか、厳重ですね。旨そうですね。

何がそんなに評判なのでしょうか。実はこれ、生チーズケーキということで、「生」ならではの、じゅわっとした食感が楽しめる一品なのです。やさしい口当たりが特徴です。こうした生チーズケーキの新食感が病みつきとなり、人気の秘密となっているようですね。
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美味しそうです。 あぁ~うまかった! ごち!
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札幌市中央区南1条西27丁目1-1
マルヤマ クラス内1F
TEL:011-215-5328
地下鉄東西線「円山公園」駅6番出口直結
駐車場:マルヤマクラス内
営業時間:10:00~20:00        オフィシャルサイトはこちら!
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by takxxx3 | 2012-02-24 04:00 | 食べ物